12 октября в 12:00 в рамках Фестиваля "Наука 0+" в зале Музея БИОТЕХ состоится научно-популярная лекция "Великая история хлеба и вина: точка зрения биотехнолога".
Каким был первый хлеб? Как придумали дрожжевое тесто? Как раньше работали пекари и как с ними связаны виноделы? Кто придумал брожение и какие способы использовали для создания напитков люди разных веков? Вы узнаете историю древнейших продуктов человечества и сможете понять чем отличаются современные методы их производства.
Лекцию прочитает младший научный сотрудник ФИЦ Биотехнологии РАН Татьяна Алексеевна Жилкина - ведущего научного центра страны, занимающегося фундаментальными и прикладными исследованиями в области современных биотехнологий.
После лекции состоится экспресс-экскурсия по экспозиции Музея БИОТЕХ. Что происходит в биореакторе и что такое сити-ферма? В чем отличие пластиков от биопластиков? Как биотехнологии помогают спасать планету? На эти и другие вопросы помогут ответить экскурсоводы музея. В процессе экскурсии посетители смогут взаимодействовать с экспонатами экспозиции: «вылечить» картины от вредоносных микроорганизмов, проверить как разлагается пластик, самостоятельно накормить бактерии, а также увидеть светящиеся в темноте люминесцентные растения.
*в экскурсионной программе будут представлены в том числе экспонаты, посвященные проектам НЦМУ «Агротехнологии будущего», реализуемого в рамках нацпроекта «Наука и университеты»
Место проведения: Музей БИОТЕХ на ВДНХ (Павильон № 30)
Возраст: 12+
Количество участников: 50 человек
Участие бесплатное по предварительной регистрации!
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.